Как принимать гейнер для набора мышечной массы

16 февраля 2022
0 комментариев

Регулярные физические тренировки не всегда помогают набрать желаемую массу тела. В этом случае стоит добавить в ежедневный рацион спортивное питание. Гейнер — это белково-углеводная смесь, которая снабжает организм энергией, повышает выносливость, способствует увеличению мышечной массы и тормозит процесс распада белка. Кроме того, производители часто включают в состав витамины и микроэлементы, они помогают организму восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

Кому можно принимать гейнеры

Как выбрать гейнер

В качественном продукте содержится минимум 20 % белка. Идеальное соотношение: на 25–30 г белка 65–70 г углеводов. Обратите внимание на состав: чем меньше сахара, тем лучше. Сахар — это простой углевод, который способствует росту не мышц, а жировой прослойки.

Лучше, когда в составе преобладают сложные углеводы, например изомальтулоза — природный заменитель сахара, который содержится в свекле и меде. Она помогает пищеварению, не подвергает зубы кариозному разрушению и имеет низкий гликемический индекс. Такие медленные углеводы насыщают организм и придают сил на длительный срок.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты — витамины и минералы. Они станут отличным дополнением к ежедневному рациону. В составе также могут быть добавки, повышающие аппетит — важная составляющая для людей, которые редко испытывают чувство голода.

Гейнер для набора мышечной массы

Как принимать гейнер

Для набора мышечной массы рекомендуется пить геймер по определённой схеме:

  • В день тренировки: первая порция — за 1 час до занятий и вторая — сразу после физических упражнений.
  • В день отдыха: первая порция смеси — между завтраком и обедом, вторая — между обедом и ужином. Третью часть нужно выпить вечером, но не перед сном.

Как принимать гейнер

Почему нельзя пить гейнер перед самым началом тренировки? Ответ прост: при поступлении большого количества углеводов повышается уровень сахара, происходит выброс инсулина, что в свою очередь уменьшает количество гормона роста. Именно поэтому пить гейнер следует заранее, чтобы тренировка не прошла впустую. Порция после занятий является обязательной — она позволит замедлить процессы катаболизма и восстановиться после физических нагрузок.

Для приготовления белково-углеводную смесь растворяют в воде, соке или молоке. Ни в коем случае не заливайте гейнер кипятком — произойдет разрушение белка, и организм не получит никакой пользы от такого продукта. Правильно рассчитать количество смеси для одного коктейля поможет инструкция — производители указывают рекомендованную суточную дозу на упаковке.

Ежедневное употребление гейнера абсолютно безвредно для организма. Единственный побочный эффект, который отмечают спортсмены, — это повышенное газообразование в течение первой недели. Далее работа ЖКТ привыкает к новому ритму питания, и такие симптомы беспокоят все реже.

В гейнерах довольно высокий процент содержания углеводов — если вы возлагаете все надежды по набору мышечной массы на смеси, это не лучшая затея. В таком случае рост массы тела будет происходить за счет увеличения жировой прослойки, а не мышц. Только постоянные физические нагрузки в комплексе с приемом гейнеров помогут вам нарастить мышечную массу.

При выборе спортивного питания следует отдать предпочтение продукции европейского производства. Она отличается высокой эффективностью благодаря грамотно подобранному составу. Например, гейнер VPLAB Mass Builder состоит из сывороточного протеина коровьего молока, комплекса сложных углеводов, креатина премиум-класса и витаминно-минерального комплекса. Это быстроусвояемая смесь с низким содержанием жира. 20 % белка и 73 % углеводов — идеальное соотношение для максимального результата. Выбирайте гейнер с любимым вкусом: банан, шоколад, клубника, ваниль или печенье!

Попробуйте наши продукты: