Масло, которое заряжает энергией и помогает худеть

Масло, которое заряжает энергией и помогает худеть

Как известно, молекулы жирных кислот имеют цепочки атомов углерода. Длина этой цепи и определяет, как та или иная кислота работает в нашем теле. MCT или MCFA (medium-chain fatty acids) — это среднецепочечные триглицериды, которые в отличие от длинноцепочечных жиров поглощаются легче, так как телу требуется затратить меньше усилий на разрывы углеродных связей. MCT быстро попадают в печень, где расщепляются на кетоны и распределяются в кровотоке, обеспечивая организм почти мгновенным зарядом энергии. Когда вы дополняете свой рацион МСТ-маслами, ваше тело производит больше кетонов, а значит и больше энергии.

Преимущества MCT масла

Было доказано, что кетоны помогают контролировать аппетит, увеличивают энергетические уровни и ускоряют метаболизм! МСТ способны бороться с вредными бактериями, вирусами, грибками и паразитами. Они также обладают антиоксидантными свойствами.

 

Обеспечивает энергетическую подпитку мозга. Высококачественное масло MCT превращается в кетоны в течение нескольких минут, почти мгновенно обеспечивая мозг зарядом энергии. Кетоны, в отличие от глюкозы, могут пересекать гематоэнцефалический барьер и использоваться в качестве источника топлива клетками головного мозга.

 

Укрепляет кишечник. MCT масло стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и оздоравливает его слизистую оболочку. Среднецепочечные жирные кислоты также обладают сильными противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Помогает тренироваться активнее. Исследования показывают, что масло MCT улучшает выносливость и помогает тренироваться дольше и продуктивнее. В эксперименте с лабораторными животными было доказано, что мыши, получающие питание, богатое MCT маслами, демонстрировали большую выносливость во время теста, чем те, в чьем рационе преобладали длинноцепочечные триглицериды.

 

Способствует снижению массы тела. Как часть здорового питания, масло MCT способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма и повышения чувства сытости. Экспериментальные исследования показали, что МСТ подавляют отложение жира за счет усиленного термогенеза и процесса окисления. В случае сокращения углеводов в рационе, МСТ являются альтернативным источником энергии.

Защищает сердце. Исследование, опубликованное в журнале Neutraceuticals and Functional Foods, показало, что MCT помогают предотвратить развитие метаболического синдрома и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Их положительное влияние на сердечную мышцу связывают с противовоспалительным эффектом, а также их способностью легко усваиваться и производить энергию, необходимую для бесперебойной работы всего организма.

 

Источник силы

Масло MCT является побочным продуктом кокосового или пальмового масла. Потребители часто путают кокосовое и МСТ масло, считая, что это один и тот же продукт. Но это не так: кокосовое масло помимо МСТ содержит и другие жиры. МСТ кислоты природного происхождения — это натуральный продукт, преимущества которого научно обоснованы и доказаны.

Основная доля в MCT масле приходится на каприловую (50-80%) и каприновую (20-50%) кислоты. Еще две среднецепочечные жирные кислоты — капроновая и лауриновая, часто удаляются из продукта, так как имеют неприятный вкус и аромат. Каприловая и каприновая кислоты являются самыми ценными продуктами масла MCT, потому что они легче других кислот поглощаются и распадаются на кетоны.

Связанные товары