Что вы должны знать о тестостероне

Что вы должны знать о тестостероне

Тестостерон играет важную роль в гипертрофии мышц и увеличении мышечной силы. Низкий уровень тестостерона в организме снижает скорость обмена веществ. Вместе со снижением уровня тестостерона снижается и выработка гормона роста, а последний, как известно, является признанным средством избавления от жира. Ваша задача - удерживать уровень тестостерона как можно выше. Что же для этого необходимо сделать?

Контролируйте рацион питания

Соблюдение диеты - в любой форме - как правило, приводит к падению уровня тестостерона. Диета с очень низким уровнем жиров хорошо подходит для сжигания подкожного жира, но отсутствие жиров в рационе продолжительное время приводит к падению уровня тестостерона в организме. Контролируйте потребление жиров, включая в рационе два раза в неделю говядину как источник белка, а также желтки яиц и небольшое количество орехов. Поступление в организм жиров через каждые несколько дней способствует выработке тестостерона.

о тестостероне

Второй способ контролировать уровень гормона при сушке или экстремальных диетах: радикально повышать потребление углеводов один раз в неделю до 6 граммов (или чуть больше) на килограмм веса тела. Углеводы повышают уровень инсулина, а более высокие уровни инсулина могут снизить уровень глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ). ГСПГ «слипаются» с тестостероном в крови и разносят его по организму. Это основной способ воздействия на доставку тестостерона в ткани. Повышение уровня инсулина разделяет ГСПГ и тестостерон. Это «высвобождает» тестостерон, позволяя ему поступать в ткани, включая мышцы. «Склеенный» с ГСПГ он не способен стимулировать максимальный рост мышечной массы. Стимулирование роста усиливает метаболизм и помогает эффективнее избавляться от жира.

Принимайте пищевые добавки

Некоторые добавки дают временное преимущество, помогая во время тренировок, другие позволяют добиться более долгосрочных целей, а третьи обеспечивают и то, и другое. Ускорители выработки тестостерона относятся к третьей категории. Правильные ускорители помогут вам тренироваться в полную силу и увеличивать мышечную массу, а также предотвратить наиболее заметные и нежелательные признаки старения: сниженное либидо, накопление жира и уменьшение мышечной массы.

Основным действующим веществом в подобных продуктах являются стероидные сапонины (СС). СС не являясь допингами, могут давать ложно-положительные результаты на тестировании, поэтому не рекомендуются в видах спорта, связанных с допинг-контролем. СС метаболизируются в организме до дегидроэпиандростерона (DHEA), который является предшественником в цепи синтеза половых гормонов.

о тестостероне

Специалисты рекомендуют добавку Testoboom, каждая капсула которой содержит порошок корня маки перуанской, порошок корня дикого ямса и цинк. Корень маки перуанской традиционно известен как растение, которое повышает силу, выносливость и фертильность, но также способствует поддерживанию уровня гормонов, в том числе и тестостерона. Дикий ямс известен присутствием в нем высокого количества стероидных сапонинов. На основе приема дикого ямса - или точнее, стероидных сапонинов - в организме вырабатывается дигидроэпиандростерон (ДГЭА), что является «сырьем» для производства гормонов, включая и тестостерон. Что важно, организм усваивает растительные прогормоны без каких-либо побочных эффектов. Также в продукте присутствует цитратная форма минерала цинка с высокой биодоступностью, который помогает естественным образом повысить выработку тестостерона.

Проконсультируйтесь с врачом

У большинства мужчин уровень тестостерона падает с возрастом. Но он может быть понижен и по другим причинам, в том числе и медицинским. Если диагноз «низкий уровень тестостерона» поставлен терапевтом, следует рассмотреть возможности заместительной терапии. Медицинские показания к заместительной терапии имеются у мужчин, у которых определен низкий уровень тестостерона и наблюдается хотя бы один из следующих симптомов: низкое либидо, эректильная дисфункция, слабость, потеря тонуса мышц, набор лишнего веса, утомляемость или депрессия.

Связанные товары