Как принимать жиросжигатели?

16 февраля 2022
0 комментариев

Жиросжигатели — это добавки, которые стимулируют переработку жировых отложений в энергию и помогают быстрее сбросить лишний вес. Подходят как для мужчин, так и для женщин.

Когда начинать прием?

Не стоит начинать прием жиросжигателей сразу, как только вы решили снизить свой вес. За счет потери гликогена и воды первые килограммы уходят достаточно быстро. Через несколько недель, когда снижение веса замедлится, нужно начинать активную борьбу с жиром.

Как правильно принимать пищевые добавки?

  • Не принимайте одновременно жиросжигатели с разным принципом действия. Во-первых, есть большой риск получить передозировку и побочный эффект. Во-вторых, у вас не будет возможности оценить, какое именно средство действительно «работает» и дает желаемый результат.
  • Делайте перерывы между курсами. Через каждые 2–2,5 недели рекомендуется давать организму 7–10 дней на отдых. Благодаря такому подходу удастся предотвратить привыкание к компонентам средства.
  • Соблюдайте график. Обычно жиросжигатели употребляют в первой половине дня. Если выпить добавку ближе к вечеру, есть риск получить проблемы со сном.

Как принимать жиросжигатели

Прием термогеников

Жиросжигатели на основе кофеина, синефрина, гуараны, экстракта зеленого чая и кайенского перца ускоряют обмен веществ, повышают температуру тела, увеличивают работоспособность и выносливость. Стандартный график приема термогенных средств — утром (перед завтраком) и днем (желательно перед обедом). Наилучшего эффекта удается добиться при приеме препарата за полчаса до тренировки.

Прием липотропиков

Добавки на основе метионина, холина, L-карнитина ускоряют распад жиров, превращая их в полезную энергию. При отсутствии физических нагрузок неэффективны. График приема такой же, как у термогенных жиросжигателей. Липотропы не оказывают негативного влияния на качество сна, поэтому принимать их можно даже вечером.

Прием блокаторов жира

Вещества на основе хитозана препятствуют всасыванию жиров и способствуют их быстрому выведению из организма. Блокаторы нужно употреблять за 10–15 минут до приема пищи не чаще одного раза в день. Передозировка может привести к серьезным проблемам с ЖКТ.

Безопасны ли жиросжигатели?

Если вы соблюдаете инструкцию, то прием препарата пойдет только на пользу. Превышение дозы может спровоцировать следующие побочные эффекты:

  • повышенное артериальное давление;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • бессонница, раздражительность, чувство беспокойства;
  • перепады настроения, нервозность, агрессивность;
  • нарушение в работе ЖКТ (запоры, диарея).

Жиросжигатели противопоказаны при индивидуальной непереносимости компонентов, беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим гипертонией, заболеваниями сердца и почек. При наличии хронических заболеваний перед приемом добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Жиросжигатели

Пищевые добавки и кофеин

Стоит помнить, что большинство жиросжигателей содержит кофеин, избыток которого может привести к чрезмерной стимуляции, что вместо прилива бодрости дает обратный эффект. Во время тренировок организм быстрее устает и требует более длительного восстановления. Чтобы избежать передозировок кофеина, необходимо во время приема жиросжигателя внимательно следить за количеством потребляемого кофе или временно вообще отказаться от него. Также нужно умерить прием энергетических напитков.

Компания VPLAB предлагает жиросжигатели европейского качества. Принимая препараты по инструкции, вы быстро достигнете желаемого результата!

Попробуйте наши продукты: